В доме, за окнами

В доме, за окнами-тихонечко, тихо...
Лишь только за стенкой чуть слышно звучит
Музыка вальса, как лунное эхо,
Как музыка ветра, как речка бежит.

Поставлена елка в углу на столе,
Вся в разноцветных игрушках, спиралях,
Шары очень яркие, всадник в седле
Пестрой дугою соцветий играют.

В каждом из них чье-нибудь отраженье-
То хитрые глазки, то вздернутый хвост,
То вдруг смешное увидишь виденье,
То грустное что-то повесило нос.

Только в одном лишь,некрасочном даже,
Самом обычном лазурном шаре,
Вдруг узнаю я тебя, как однажды,
Как мягкий,струящийся свет на заре.


Рецензии
Понравилось, спасибо.

Павел Герман   09.02.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за прочтение-мне приятно. Елена.

Елена Молодая   19.02.2016 19:34   Заявить о нарушении