Сектанты

Глаз в треугольнике зоркий -
Истина каждого дня.
Вкус положения - горький.
Общество, как западня.

Брат поприветствует брата,
Если захочет простить.
Частая времени трата
Не разрешает любить.

Все ритуалы, как смерти,
Как похоронные сны...
А покровители - черти -
Вестники чёрной весны.

Выйти из стен невозможно...
Тьма зажигает огни,
Чтобы мы шли осторожно
К цели последней одни.

Нас в этих стенах не много,
Но мы из всех государств...
Ищем пророка немого
В области вечных мытарств.

Ходим и ходим по кругу.
Кто начертил нам его?
В мыслях звучащую фугу
Слышать страшнее всего...

Только она не умолкнет,
Если мы будем молчать.
Пусть хоть один крикнет, охнет...
Надо кому-то начать!..

Если услышат - откроют
Двери из бездны ночной.
Здесь даже волки не воют.
Кто же нарушит покой?!

Где-то свобода - мы знаем.
Нам говорят, что нигде...
Думаем, ждём и мечтаем.
Топим свободу в еде.

Каждый получит похлёбку,
Всякому деньги дадут,
Водки в стеклянную стопку
Лучшему "брату" нальют...

"Жрите! Лакайте! - нам скажут. -
Только не смейте желать
Лезть за пределы... Там свяжут
Вас, как древесную кладь".

В страхе живём неизвестном.
Хочем узнать, что за ним.
В деле большом, повсеместном
Мастер - любитель гоним...

Если назначат, то можно
И улетать в небеса,
Видеть, что только возможно,
Слышать вне стен голоса...

Прятаться долго без смысла
Нам надоело в трудах.
Наши успехи, как числа...
Мысли, мечты - пыль и прах.

Даже идеи, как бомбы,
Где-то взрываются в нас...
Ставят на души здесь пломбы,
Чтобы Христос их не спас.

22-23.I.2007


Рецензии