***

Вы хотели про любовь?
Там есть слезы, есть и кровь.
Ну, что хотите порыдать?
Дальше пробуйте читать.
Жили-были, не тужили,
И как, близкие дружили.
И вот в один из ясных дней
Аист постучался в дверь.
В один дом подкинул сына,
А в другой, конечно дочку,
С разницей всего лишь ночку.
И тут нечего гадать,
Стали дальше поживать.
Были дружными соседи,
Дети, как цветы росли
И мечтали все на свете,
О большой, как мир любви.
Стрелки кружат в циферблате,
Тихо тикают часы.
А года летят, как птицы
И сбываются мечты.
Заиграли трубы в парке,
Слышны крики матерей.
И прощание славянки
Навсегда в душе твоей.
По местам звучит команда.
По вагонам молодёжь.
У девчонки на мальчишку
Проливной полился дождь.
В небе молния сверкнула,
А литавры дали гром.
«Я, дождусь!»: она шептала.
До свиданья милый дом.
На восток наш поезд мчится,
В такт колёсики стучат,
А вагонах, на гитарах
Парни стонут про девчат.
Вот и точка, в письмах строчка,
Сокращённо ДШБ.
Ни травинки, ни листочка,
Только камни при луне.
Вертолётная площадка
И не звука в тишине.
Ветер дует только север,
Солнце светит лишь в мороз.
И всего один раз в месяц
Прибывает тепловоз.
Цифры светом электронным,
Нам считают дни, года
И из армии девчонка,
Ждёт на дембель пацана.
Почему то, он не едет?
Вышли все уже срока.
Вдруг приходит телеграмма,
У неё дрожит рука.
Извини. Меня не жди.
На войну, я с пацанами
И за всё меня прости.
Пересохли в глазах слёзы,
Стало холодно в груди.
«Как он мог?»: она спросила.
«Разошлись наши пути».
Ночь в дозоре, туман сходит.
С гор ложится в черный лес.
Снайпер снайперской винтовкой
Сквозь прицел, наперевес.
Цель желанную находит,
Он сыграл на интерес.
Ни за деньги, ни за славу,
Ни за родину отцов,
За не сдержанное слово,
Простых русских пацанов.
И со стороны напротив,
Наш герой в прицел глядел
И в уме мотив «Катюши»
С удовольствием вертел.
Вдруг он понял, что находит,
То, что вроде потерял.
А она и не уходит
И стреляет по глазам.
Он конечно низа, чтобы
Первым бы не стал стрелять,
Но пробила пуля насквозь
Голову через прицел.
Сжались пальчики от боли
И он крикнуть не успел.
Дело сделала винтовка
По велению судьбы.
И на Родину груз двести,
В спец вагоне повезли.
Нынче будет трое суток,
Как в домах стоят гробы.
Неуютен мир и тесен
В поминальные пиры.
Две души в отдельных клетках
Покидают грешный свет
И оркестр отпевает,
Тех, кого уж с нами нет.
Цинки в землю опускают,
Небо стало вдруг темней.
Горсть земли летит в могилы,
Разорвались небеса,
Молния салют извергла,
В небе началась гроза.
Не узнаем путь дальнейший,
Может рай влюблённых ждёт,
На могилы ходят мамы,
Сердце мамы не живёт.
Лишь душа за деток просит,
Чтоб им было хорошо…
И, как вывод, в заключенье,
Я скажу чуть-чуть ещё.
Не общаются соседи,
Старой дружбы, канул след.
Получается в итоге:
Без любви всем жизни нет!
Стрелки замерли на месте,
Треснуло давно стекло.
Не часы деньки считают,
Делят век: добро и зло…


Рецензии