Четыре процента кинули нам

    На днях Медведев нам сказал
    Хозяйство сельское поднял
    Все поработали на славу
    Зерном засыпали державу.

Пенсионерам он сказал
Четыре вам процента дам
Когда вы церковь посетите
На паперть чуть по меньше киньте.

    Как батюшке я объясню
    Ведь в храме со стыда сгорю
    Народ конечно встрепенулся
    Да как же так вчера хвалился.

Мол урожай большой собрали
Хозяйство сельское подняли
Всем продавать,шёл разговор
Не уж-то вновь голодомор!

    В России всякое бывало
    Сплошь эшелоны шли с зерном
    А население вымирало
    Не уж - то братцы пропадём?

 Пахотный клин на половину сократился,удобрений минеральных
 мало,органику не вносят.Ввиду того ,что горюче - смазочные
 не по карману,часть пашни оставляют на весну.
      Взять к примеру,сколько было зарегистрировано изначально
 фермерских хозяйств и сколько их осталось?
 Мы с вами все живые свидетели,раньше выращиванием с\х продук
 цией занимались специализированные хозяйства "Были и совхо
 зы миллионеры".А сейчас корову в зоопарке можно посмотреть.
 До чего мы с вами дошли,для своего рта не желаем вырастить
 Торговля процветает везут всякую дрянь(травят россиян).
   А выход-то есть,только не кто меня и слышать не желает.
   Взять деньги из бюджета на с\х и по договорам с каждым
 личным подворьем выдать непосредственно в руки крестьянам
 Помочь им в приобретении дешёвых кормов.Сплошная выгода:
 Подворье есть,у каждого имеется ямка,погреб и прочее,не надо
 строить картофелехранилища.Приобретут мини-технику,сенокосилки
 выкосят бурьян скотину будут пасти,пожаров не будет .Подгоняй
 только в зимний период по очереди технику к частникам за
 овощами и сразу в магазин,чего мудрить. А то делят бюджет
 затем урезаю, а в результате он пропадает или не в
 те руки попадает. По край ней мере хоть оставшуюся часть
 крестьян спасём.Ни директора ни агронома ни бригадира не
 понадобится частнику. Сейчас всё в интернете можно скачать.
    По край ней мере лично я не вижу кроме как увеличения штраф
 ных санкций за не своевременную оплату за коммуналку Подумайте
 почему до девяностых о штрафах и речи не было.Ни кому дела нет
 до простого народа.


Рецензии
"Никому дела нет
до простого народа." Единственное, что я могу сказать. Очень злободневно и все правда! Спасибо, Владимир!

Раиса Черных   18.02.2016 20:03     Заявить о нарушении
Да Раиса! Пенсионеры отработанный материал.


Владимир Лутошкин 2   26.02.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.