Сказ про Сердце горячее и Силу Духа великую

Жили-были Девица да Молодец на земле
русской. Жили без печали и горести до тех
пор, пока не напали на них Невера, Разлад
и Обида горючая.
Пошли тогда добрый Молодец да Девица
красная просить совета к прозрачным во-
дам Озера Зюраткуль.
Пришёл Молодец на закате к водам про-
хладным утолить грусть да обиду, Душу
захлестнувшие. А тут и Девица за ним
пожаловала, как только тоска тёмная на
Душу легла.
Зашумело Озеро, и рассказали Волны Тай-
ну великую Любви вечной да безусловной. И
поведали воды Зюраткуля о Небе голубом
и солнечном Диске, в Озеро смотрящем. О
Хребтах горных и Облаках белых, по Небу
плывущих и в водах отражающихся. И на-
помнили, что эта Красота вечно жить бу-
дет, вечно дарить свою Любовь будет и
отражать её в сердцах людских. Что Не-
вера, Разлад, Обида канут в лету в водах
зюраткульских, если посмотреть вокруг
и улыбнуться друг другу.
И посмотрели Девица с Молодцем в
воды волшебные, и отразило Озеро их
Надежду на Счастье, канули неведомо
куда Обида и Боль. Запели волны песню
дивную, и откликнулись Сердца Девицы и
Молодца на звуки волшебные, Душу вра-
чующие. Вспомнили они все минуты со-
вместной Радости, и приумножились те
мгновения в стократ в сердцах их. И по-
обещали Девица и Молодец любить друг
друга пуще прежнего. Вновь соединились в
едином потоке жизненном Сердце горячее
и Сила Духа великая на долгие годы в жиз-
ни земной счастливой да радостной.
 Навеки.


Рецензии