Тюльпаны

Стоят три тюльпана
В вазе хрустальной
На салфетке пребелой
На серванте моем.

Присмотрись к ним поближе,
Не дотронувшись к листьям,
Загляни в середину,
Оцени красоту.

Как нежны лепестки их,
Как стройны стебельки их,
Как живым ароматом
Дарят они нас!

Вот ко мне так когда-то
Присмотрись незаметно,
Опьяню ароматом,
Обласкаю, как ветром.

Ветром теплым и нежным,
Ветром в травах лугов,
Подойди, словно прежде,
И не надо мне слов.


Рецензии