Сказка наяву - детям портовых городов

Мы их видим каждый день,
Но привычными не стали
Эти гордые, большие
Сооружения из стали.

Не дома, не стадионы,
Не заводы, не вагоны.
Захватили, увлекли
У причала корабли.

И не только у причала.
Здесь у моря  лишь начало.
А в дали, у горизонта,
Гордых силуэтов тонко
Протянулась полоса.

И из дали без конца
Иль усталый иль счастливый,
С дымом, рокотом и гривой
Белой пены синих вод
В порт заходит пароход.

Он историю большую
К нам с собой сейчас везет.
Были штормы, штили, мели,
Чайки шумно там галдели,
Были разные моря,
Снасти, шлюпки, якоря
Рвали волны в сердце бури,
И лицо сурово хмуря
Капитан не спал три дня.

К нам с тобою пароход
Жизнь чудесную везет.
И не сказку и не сон.
Вот же у причала он.


Рецензии