Малиновое

 И полянки, и опушки -
Всё раскрасит ярко лето.
Лишь малинка, как простушка,
В платье скромное одета.

Ягод сочная окраска
Появляется позднее-
Мы в малиновую сказку
Заглянуть тогда сумеем.

Там малиновые зори
И малиновые звёзды
На малиновом просторе.
Там малиновки вьют гнёзда.


Идиомы со словом Малина:

не жизнь, а малина
не житьё, а малина
разлюли-малина



Многие ягоды названы по внешнему виду. Малина - от слова мал.
Земляника -земля. Клубника -клубок. Смородина -смрад (сильный
запах). Костяника -кость. Ежевика -ёж. Шиповник -шип. Черника
черный.


Рецензии
Здравствуйте! Вкус малины на губах от прочитанного стихотворения. Понравилось! Всего вам наилучшего.

Валентина Карпунина 2   19.04.2016 21:13     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и пожелание
взаимно

Лариса Ищенко2   20.04.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.