Осень вышила шаль

      
            
Золотистой каймою
Осень вышила шаль.
Утром быстрой рекою
Завладела печаль.

И река,обнимая
Холодком валуны,
Лебединую стаю
Кружит силой волны!

Ветер грубо,бесстыже
Обнажил ивы стан...
Листья выше и выше
Улетают в туман.

Тишина опустилась,
Прилегла средь травы.
Осень всё суетилась,
Рассыпая дары:

Запах ели осенней,
Терпкий привкус смолы.
У калины последней
Грозди - цвета зари!

Нарядились багрянцем
Кроны тонких рябин.
Листья медленным танцем-
Грусть вселяют и сплин...

 Редакция последняя от 23.10.2020 года
   
               
               
               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.