Непроливашка и промокашка... Душевный разговор

                Написано на конкурс Парада Иллюзий Простые вещи 21
                http://www.stihi.ru/2016/02/08/9813


-Ты прошлый век то помнишь, промокашка?
Когда он стих свой первый сочинил...
-Конечно помню... Эх, непроливашка,
Плесни, как раньше, капельку чернил...

-Не знают нынче дети эти штучки,
Смартфон - планшет... Задумано хитро...
-А раньше все простой писали ручкой,
Чуть -чуть скрипело острое перо.

-А перья все из прочного  металла
Но и у них работа на износ...
- А я за вами кляксы вытирала,
Могла и слёзы и сопливый нос.

- И ученик он был не самый лучший,
А с той поры прошло немало лет,
Хоть пишет он лишь только авторучкой,
Но до сих пор не признанный поэт.

-Ты помнишь ту, простую, из пенала,
А для тебя мешочек новый сшит...
И я в тетрадке рядышком лежала ...
- Ой, мамочки! Как времечко спешит!..

-Да, тут без нас пол века пролетело
Теперь ни спроса, ни заявок нет.
Скучаем, как на пенсии - без дела,
И называют нас обидно - раритет.

- Не раскисай, подруга , сделай милость,
И хоронить то время не спеши...
Смотри - детей здесь сколько появилось...
Давай ещё по капле...Для души!


Рецензии