Ночной водитель

   
 
лепит,лепит снег в стекло,я давлю на газ
ближний-дальний,ближний-дальний,круговерть кругом и мгла
руки крепко держат руль,в напряжении вся спина
смотришь вдаль -летит дорога,под откосом темнота

в свете фар сверкают знаки,мельком смотришь,что за знак
поворот,зигзаг дороги или просто спуск крутой
тормозишь слегка немного,чтоб не слететь с дороги
газ сбавляю,выполняю поворот
 и опять ближний-дальний,ближний-дальний,сторонись дорогу дай
 снег клубиться за машиной,щетки бегают,скребут
 впереди огни горят,люди машут и зовут
 торможу,поломка что-ли,или чем-нибудь помочь
 
 знаешь друг,сегодня ты
 завтра он тебе поможет
 в этом деле только так
 и опять спешим домой
 где тепло,уют и ждет покой.


Рецензии