Здравствуй, мама, я вновь у могилы твоей...

Здравствуй, мама, я вновь у могилы твоей.
Мир, как прежде, и свят, и порочен.
И всё тот же ползёт по плите муравей,
и ромашковый гул вдоль обочин.

Не волнуйся: твой сын и здоров, и женат,
не сквалыга - а что ещё надо?
И у внуков твоих в крыльях ветры звенят -
ты была бы, конечно же, рада.

Можно даже сказать, всё идёт хорошо -
то ли выпал билет в лотерее,
то ли стал я честнее и строже с душой
или просто с годами мудрее.

Я давно отличаю друзей от врагов,
с дурачьём и судьбою не спорю,
и снежинкам всю жизнь удивляться готов,
и люблю, и не ведаю горя.

Разве только всё чаще с тоскою гляжу
в чумовые глаза листопада
и ручьи по весне и берёзовый шум
научился ценить как награду.

Разве чуть подустал от людской беготни,
хвастунов и базарного крика.
А за то, что поэт, ты меня не вини -
ведь у счастья различные лики.


Рецензии
У счастья различные лики - хорошо сказано о поэте

Ильфат Сагдеев   26.04.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.