Косы

Расплетай, нежнее, косы мои упрямые,
В них запутались травы увядшей мечты,
Пара листьев весны, что ушла запоздало,
На губах оставляя вкус череды.
Дай напиться воды ключевой до холода,
Чтоб забыть, как могу от волнений дышать,
Этой снежной зимой на душе так голодно,
Что случайно тебя потянусь обнимать.
Под снегами, надолго, радуга спрятана,
Не играет в салочки солнечный свет,
Но рассыпался, будто случайно, алыми
На лице твоём, бликами, дальний привет.
Проведут по веснушкам, задорным, пальцами,
Пока даришь свободу моим волосам,
И в глазах твоих ласковых буду теряться,
От чего, догадаться сможешь и сам.
Перехватишь руку, что выглядит кукольной
В огрубевшей от жизни - ладони твоей,
И отступит зима на окраину хутора,
Позабыв очередность, сезонную, дней.

Sound: Мельница - Травушка


Рецензии