Всё больше отстраняюсь от людей

Всё больше отстраняюсь от людей
Мне нравится покоем наслаждаться
Не ждать и не просить к себе гостей
Визитами самой не утруждаться
Мне нравиться всечасно быть немой
Не тешится прилипчивою скукой
Мне нравиться подолгу быть одной
Самой себе быть верною подругой
На что мне люди? Спесь, да болтовня
И хвастаться совсем я не умею
Их общество не радует меня
От общества я более немею
Мне тошно от докучливых тревог
Про бытность и без них я знаю много
Мой разум привередливый продрог
Себя я ощущаю одиноко,
Но это меня вовсе не гнетёт
Подумаешь, кому какое дело
Мне нравятся покой и забытьё
С готовностью я к людям охладела…..


Рецензии