Оттепель...

Поутру откроешь форточку и ахнешь—
Ведь февраль ещё пока, а не апрель—
Но на улице весною воздух пахнет
И звенит под солнцем звонкая капель!

А вчера ещё вовсю бесилась вьюга,
И скуля и завывая как щенок,
Нам навстречу она прыгала упруго,
И в большой сугроб свалить пыталась с ног.

В феврале у нас зима ещё в разгаре,
А сегодня день прикинулся весной.
И сквозь выхлопы машин и запах гари
Вдруг повеяло смолистою сосной.

Тёплый воздух стал насыщенней и гуще,
Солнце радугой играет на стекле,
И запахло вдруг черёмухой цветущей…
Но откуда же ей взяться в феврале?

Пусть назавтра ветер с севера вернётся
И погрузит мир в заснеженные сны,
Но сегодня день ликует и смеётся
Первым признакам волшебницы-весны.


Рецензии
Добрый день Сережа очень понравилось ваше стихотворение красивое С теплом Наталья

Ростова Наталья 29   03.06.2016 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наташа!

Сергей Беляков-Сибирский   03.06.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.