Одно стихотворение про два настроения. Утро. Вечер

         Утро.

С утра, ещё только светало,
А радость у сердца была.
Всё небо,в дневное начало ,
Как будто метла подмела.

Стояло немного морозно,
Но воздух недвижим и чист,
Казалось , что жить так не сложно,
Но путь был порой каменист.

Да, ладно! Ведь солнце прекрасно
Ударило между домов,
Со скукой расправилось властно
И сбросило боль со счетов.

И сквозь деревянные руки,
Как их не топорщит сирень,
Летят колокольные звуки
Про новый, божественный день!


          Вечер.

Солнце к западу под вечер покатилось,
Тени становились всё длинней,
Ничего сегодня не случилось.
-" Ничего?": чирикнул воробей.

Всё идёт заведенным порядком.
Кто завёл? До боли надо знать,
Потому, что в бочке мёда сладком
Кто - то дёгтю хочет подмешать.

Как до мастера с молитвой достучаться?
И услышав вдруг :" Прости меня!"
Как во тьме судьбы не испугаться
И души не растерять огня.

Высший смысл - любить врага за муку!
Но как жить, когда врагу плевать?!
Руку дашь - он съест не морщась руку,
Даш ребёнка станет дальше жрать.

Грешен я. Закон небесной сферы
Не по мне, ведь он же однобок.
Я овца? Ведь рядом изуверы!
Выживания закон жесток.

Как хотелось бы в любви прожить , как в сказке,
Улыбаться каждому с душой,
Но я слышу - "Смазывай салазки!"
И советуют - Дурак! Не будь лапшой!

Не хочу я щёку для удара подставлять,
Хоть мирный я , как бык.
В этом я Христу не пара!
Что щека? Они хотят кадык!

Ведь я Родину люблю не мёртвый,
Я детей своих люблю пока живой.
Русский я ! Поэтому " упёртый",
Ах, как жаль, что всё же не святой.

             8.02.2016


Рецензии