Начало жизни и конец

               Просим прочитать примечание под произведением

Привыкли мы, что в жизни есть всему конец, всему начало,
примеров этому не счесть, хоть многого не замечаем.
Закат о ночи говорит, рассвет спешит ему на смену;
зима снежинками кружит, но лето будет непременно.
Закончится осенний дождь, сквозь тучи солнышко пробьётся.
желтеют листья? Ну и что ж? Мы знаем, что весна вернётся.
Начало многих трудных дел венчает радость завершенья,
но жизни краткий наш удел всех повергает нас в смущенье!

Так быстро это время мчит и нам приходится смириться,
но каждый Новый год кричит, что эта жизнь не повторится.
А мы не слышим этот крик в угаре праздного веселья
и каждый нашей жизни миг сдобряем безрассудства зельем.
Рецептами продленья лет себя без смысла утешаем;
от смерти же рецепта нет, она так властно приглашает.
Там возрастных порогов нет, она не спросит документов,
внезапно взора гаснет свет и жизнь уносится моментом..

Мы все умчимся под откос в неудержимой круговерти
и виснет в воздухе вопрос - что с нами будет после смерти?
Начало жизни и конец, а между ними - наважденье..
но как сказал один мудрец: "День смерти лучше дня рожденья".
Бессмертный вечности Отец предвидел наши все печали
и жизни временной конец Он сделал вечности началом.
А мы бессмертие вместить своим умом не в состояньи
в сознанье нашем рвётся нить.. И ритм начал и окончаний.

Нам нужно каждому решить вопрос о месте пребыванья,
ты будешь с Богом вечно жить, иль в адских муках и страданьях?
Господь прощенье может дать. Покаяться - Его веленье.
прими спасенья благодать, чтоб не жалеть о промедленьи.
Душа, расставшись с телом, ввысь уйдёт к небесному венчанью,
чтоб там начать иную жизнь. И ей не будет окончанья!

Надежда Мартыненко

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2015/12/26/4757


Рецензии
Прекрасное мудрое стихотворение-размышление о нашем настоящем истинном смысле Бытия и Пути к БеЗпредельности. Браво Автору! Есть о чём подумать.С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   02.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарим вас за добрый отзыв! Да благословит вас Господь!

Веяние Тихого Ветра   04.07.2020 21:08   Заявить о нарушении