неожиданная туча

*картина В. Карначёва

Он был спокойный и незвучный —
Прозрачный день.
Откуда появились туча
И эта тень?
Ни молний, ни раскатов грома,
Но небо будто не знакомо
Ни с солнцем ярким, ни с луной,
Не светится голубизной…
Не разразится и гроза,
Растает тучка, как слеза,
Рукой утёртая тайком, —
Развеет тучу ветерком.
И не печалит эта тучка —
Прохладой веет, и летучей
Нежнейшей пеленой покоя
Укрылось небо голубое…


Рецензии