Прощайте, милые кастрюльки!

Найди меня на звёздном поле
От сковородок далеко.
"Ау! Дзинь-дзинь!" - мои пароли.
Я над тобою высоко.

Прощайте, милые кастрюльки,
Иголки, нитки, пылесос,
Я просыпаюсь в звёздной люльке,
Плачу стихами за извоз.

Отсюда сверху так всё мелко.
Ах-ах-ох-ох! А-я-я-яй!
Давай с тобой заключим сделку:
Ты в доме свет не выключай!

Он будет точкой приземленья
И путеводным маяком,
Ты жди, мой милый, возвращенья –
Прибуду скоро, с ветерком.

Вернусь сама, когда услышу
Очередной истошный « SOS!».
Пройдусь пешком по нашей крыше,
Слегка вразвалку, как матрос.

Помыть посуду, сдуть пылинки,
Погладить, просто посидеть,
Ногами босыми по спинке,
И «баю-баюшки» пропеть?

Всё переделаю по списку,
И даже больше, как всегда,
Коту ещё помою миску.
Ай-ай! Опять зовёт звезда.

Найди меня на звёздном поле.
Хотя, сегодня не ищи,
Я не скучаю по неволе
И на три дня сварила щи.


Рецензии