будь сильной

будь сильной.
будь сильной.
будь сильной.

весь город в снегу - по насту
полметра становятся милей.
других инвалидных колясок
не видно.

- эй, Энн! ну вальсируй!
и раз-два-три. спину держим.
мелодия, словно чернила, в ее позвонковый стержень вливается и на стопах сочится штрихами ритма. [ком в горле грозится лопнуть.] счастливым задушенным всхлипом уткнувшись в жилетку ночи, Энн дергает юбку выше.
- и раз-два-три.
Энни хочет увидеть свои лодыжки и, чувствуя мышцы в икрах, кружиться до дыр в паркете...
за сон так легко привыкнуть к блаженному танцу.

в свете
слепящих снегов дороги
все долгие-долгие мили
мелькают не лица, а ноги...

будь сильной.
будь сильной.
сильной.


Рецензии