Мой прадед

Стихотворение моей дочки Олеси,написанное для конкурса к 70-летию Победы:

Мой прадед, жаль не можешь ты
Со мною встретить этот юбилей Победы.
Но верю, смотришь с грустью с высоты
Сквозь облака ты с неба где-то.
Ты-ветеран и этим я горда,
Ведь защищал ты Русь святую нашу.
Хотя ты был еще тогда
Чуть старше наших пятиклашек.
Мне мама рассказала о тебе
Подробно всё, как это было:
Как на твоих глазах твою семью
Заваливал  фашист в могилы.
И кто-то человечней их
Укрыл тебя и маленького брата.
Братишку в Детский дом, а ты
Уже тогда вдруг стал солдатом.
Остался жив еще отец,
Был командиром партизанского отряда.
И уж тогда, совсем еще юнец,
На равных «сыном» стал полка ты.
Среди бойцов, лесов и грохота от бомб
Такое поколенье подрастало.
Остался ты в отряде и тогда,
Когда отца уж твоего не стало.
Подрос, окреп и наравне уже
Со взрослыми играл в бою со смертью.
И вот ты в сорок пятом по весне
Победу встретил в славном Кёнигсберге.
Я так горжусь тобой, хочу,
Чтоб видел ты, что ты не зря боролся.
Увидел, как я хорошо учусь
И как прекрасно светит солнце.
Уж семьдесят годков прошло
С тех пор , как ты пришел с победой.
Надеюсь, что тебе там хорошо
И бережешь покой наш с неба.


Рецензии
Хорошо ,когда мы помним про наших дедушек,прадедушек и что не забываем их героические поступки.

Юрий Князев 3   09.02.2016 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.