Таинственность декабрьских вечеров

                И какие же они светлые,
                эти зимние вечера...


Таинственность декабрьских вечеров
Наполнена приятных ожиданий,
Что вереница мимолётных снов,
Сулящих исполнение желаний.
Чарует ранних сумерек окрас,
Где розовый с лиловым в сочетанье.
Склоняется чело в который раз
Пред строгой красотою мирозданья.
Под слабое мерцание свечи,
Под пенье заунывное метели,
Трескучих дров горение в печи
Да на стене танцующие тени
Я в сладкую дремоту погружусь,
Так проведя часы уединенья,
И утром в состоянии проснусь
Гармонии и одухотворенья.
В задумчивости этих вечеров
Есть светлость предстоящего ухода.
И, удаляясь, стихнет скрип шагов,
В преддверье наступающего года.

2016


Рецензии