Эталон

Кто для тебя хороший человек?
Кому ты рад при встрече обоюдной?
Душа его чиста, как первый снег
Лицо его с улыбкой дружелюбной

Его движенья, правильны во всем,
Он совершен и не к чему придраться,
Тебе слова его - почти закон,
Всегда приятно с правильным общаться

У всех людей, найдется эталон
Один другого, люди восхваляют
Оно не плохо все, но дело в том
Что в остальных иное замечают

Не так он смотрит и не так стоит,
Не той рукой он галстук поправляет,
Не так он говорит, не так молчит
А иногда, он просто раздражает

И напрягаешь мысли в голове,
Откуда в мир подобные беруться?
Я подскажу, что дело все в тебе,
А у него достоинства найдутся

Ведь эталоны разные у всех,
Кто, что желает видеть в человеке,
Тот видет доброе, а этот грех
Такие уж мы люди на планете

У всех у нас достаточно греха,
Сравни попробуй святость эталона,
С недостижимой Святостью Христа,
Что к сожаленью людям не знакома

И ты поймешь, что люди все равны
И к ближнему твое расположенье
Зависит от того, что видишь ты!
Его паденья, или достиженья?

Любого осудить и оправдать
Способен каждый грешник на планете,
Но не возможно взором проникать,
Что б видеть чье-то сердце в тусклом свете

Я натолкнул на мысль вас, не с проста
Не подражай надменным фарисеям,
Что обвиняли некогда Христа,
Ведь кровь Христа, пролить - куда грешнее? 

Учись мой друг, людей благословлять
И не искать пароков у знакомых,
Старайся всех, чем можешь поддержать
Тогда тебя окружат эталоны!


Рецензии