Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                19
Талмуд - история - роман ,
Но пишут книги всё же люди ,
Есть в книгах правда и обман ,
В них вымысел с подтекстом будет . . .
Былина , эпос , проза , стих -
Года и даты скрыты в них . . .
Конкретика порой мешает ,
А истину никто не знает ,
Хаос довлеет над душой . . .
Порой схоластика земная
Нужна для изгнанных из рая ,
Но есть в ней оттепель , застой . . .
Абстракция нужна , читатель ,
Согласен даже злопыхатель .
Есть перекрёстный здесь итог ,
Здесь рифма стих сей завершает ,
А нужен ли высокий слог ?
Роман вздохнул , видать , не знает . . .

                20
Кричат , мычат в селе Рассвет ,
Заря окрасила окрестность ,
Палитра есть и разный цвет ,
Художник есть и есть известность . . .
Я мимоходом вновь пройдусь ,
Чтоб видеть весь , чтоб видеть Русь ,
Гнетёт порою ностальгия ,
Ведь отчий край - твоя Россия ,
Здесь корни древа и исток !
Любовь здесь зиждется на вере ,
Замков не зришь - открыты двери ,
Не сорван аленький цветок . . .
Туман курится по - над речкой ,
Идут домой Орлов и Речкин . . .
Зефир пшеничный дух принёс ,
Резные ставни приоткрыты ,
Лобзает Ваню пёс Барбос ,
А слёзы радости в нём скрыты . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии