Не смотри в зеркала

"Друг друга отражают
 зеркала
 Взаимно искажая отражения"
                Георгий Иванов


Не смотри в зеркала- ты увидишь не то, что ты есть.
Ты еще не готова - не знаешь в чем суть отражений.
Будь беспечней,когда вдруг нежданно проявятся здесь               
В отстраненных движениях грядущего смутные тени.

Не жалей о минувшем, пусть даже  была не права,
Если  боль от несказанного безнадежно печальна.
Ты не плачь, не винись- я тебе наиграю слова
Парафразом салонным на старом немецком рояле.

Загадай сокровенное - увидишь, как входит любовь
Под вуалью придуманных нот, в ослепительном свете.
Очарованным бликом  закружит тебя вновь и вновь
В разноцветье хрустальном на тепло-медовом паркете...
               
Обертоном звенит амальгамы зеркальная гладь,
Искажая   твой внутренний голос небрежно.
Ты услышишь беззвучность - тебя приглашаю гулять
В параллельность лучей,в отражении светлой  надежды

08.02.2016

https://www.youtube.com/watch?v=6rZFDqzlbs4


Рецензии