Возьму стакан...

 
 Возьму стакан, плесну до края водки

 И выпью залпом, дух переведя.

 Затихли с поля жизни боёв сводки...

 На дне бутылки где-то, правда дня.

 Слезою мутной жидкость внутрь прольётся,

 Искусственным задором оживит,

 С хандрой осенней схватится по полной,

 И может быть, в итоге победит.

 Расслабятся натянутые нервы,

 Сквозь жёлтый лист проступит синева,

 И в клине птиц на небе, в числе первых,

 Летящим вдаль, увижу я себя.

 Уверенным почувствую и нужным,

 Способным к цели важной долететь.

 И взмах крыла - спокойный, не натужный...

 Как в старой песне, что уже не спеть.


Рецензии