Улытау

Где то между небом и землёй
Где то между будущим и прошлым
Между пологом полей и гор грядой
Меж крылами беркутов игристых

Расстелился край ручьёв искристых
Рощ берёзовых , что к солнцу вереницей
С можжевельником вдогонку устремившись
Вдруг застыли , будто в де'вицу влюбившись

Край утёсов гордых , злых расщелин
Безмятежных скал , седых хребтов
Задремавших в благостях ущелий
И в долинах заблудившихся ветров

Край где сходятся в порыве все стихии
Где буран в чести , под крышу снегопад
Где метель не бескуражит ... вековые
Грудью сосны , тополя стоят

Край , где матери до позднего не спится
На охоте сыновья ... с утра волчица
На окрестностях мелькнув , с собой уводит
Души вольные в пылу , сердца лихие

Край , где разбегаются дороги
По дола'м бескрайним , по полям
Где историей развергнутся пороги
Мавзолеев , в высь звенящих тут и там

Край , где ставки Ханы возводили
Поднимались где над всеми на кошме
Где творили  власть и суд вершили
Степью всей  , по всей Сары - Арке

Улытау - край ... Что в сердце Казахстана
Край , что с небом напрямую говорит
Где то с болью о минувшем ... Где отважно
О народа чаяниях шумит ...

Край ... У Каждого , что в сердце ... Засвербит !!!

К. Н. М.


Рецензии