Фарс

 Скала стояла неприступной,

 Казался вечным монолит.

 Со стороны казалось будто,

 Гора задумалась и спит.

 Страх нагонял ревущий ветер,

 Смотрящий в пропасть перевал,

 Глазницы чёрные ущелий,

 И пик, что радужно сверкал.

 А в основании махины -

 Валун где сплошь на валуне,

 Песок, с щебёнкой мелко битой,

 Нашли пристанище себе.

 И местность больше походила

 На старый, грязный, дикий пляж,

 Где почва под ногой ходила,

 Стараясь мир весь спрятать с глаз.

 Та пустошь быстро расширялась,

 Воронок зыбких  вширь круги...

 Предгорье тихо превращалось

 В пустынный край подземной тьмы.

 Скалу со всех сторон окутав,

 Песок вниз стёкся, скренив край,

 Скатился сверху мелкий камень,

 За ним, дождём уж, камнепад.

 Твердь раступилась, поглащая

 Ущелья, выступы, углы,

 Скала тряслась, и рассыпаясь,

 Летели с треском валуны.

 И пик высотный, разломившись,

 Окрестность вспышками потряс...

 Ты не считай себя великим.

 Величье без опоры - фарс.

 


Рецензии