На катке

Это было давно,
Так и было оно,
Может, правда, а может, неправда!
В раздевалке, легки,
Надевали коньки
И катались на них до упада!

Там катался и он,
Славка с прозвищем Слон,
Так шутили мальчишки из класса.
И каталась она,
Хороша и стройна,
Её брат был ему одноклассник.

Славка к ней подъезжал,
Её за руку брал
И смотрел, улыбаясь влюблённо.
В паре с ней он катил,
И прожектор светил
Им на каждом углу стадиона.

Падал медленно снег.
Набирали разбег
И катались по льду круг за кругом!
Был мороз – не беда.
И дружили тогда
Все мальчишки - девчонки друг с другом.

Покататься не прочь,
Но серьёзная дочь
Была девочка эта у папы.
Уходила домой,
Оставалась одной,
И прилежно сидела за партой.

Славка скромен и добр,
Но ей нравился Бобр,
Вовка Бобр занимал её мысли.
Дурака он валял,
На гитаре играл,
Белокурый, кудрявый и быстрый.

И страдал тихо Слон,
Но не смелым был он,
И сказать ничего не решился.
И в хоккей он играл,
На «канадах» гонял,
Но взаимности он не добился…

Тот достоин каток
Романтических строк,
И во сне этой девочке снится!
Возникает порой
В мыслях светлой игрой,
Снова хочется ей прокатиться!

В дебрях прожитых лет
Не найдётся ответ,
Может было бы в жизни всё гладко!
Если б только тогда
Не была бы горда,
И домой провожал её Славка!

2016 год

фото из Интернета


Рецензии