Дорога

Ты меня разбуди,
Разбуди завтра рано.
Мне в дорогу пора,
До рассвета мне надо успеть.

Чтоб увидеть как солнце
Встает из седого тумана.
Над равниной осенней,
Чтобы землю быстрее согреть.

Будет осени желтая грусть
По старой размытой дороге.
Провожая меня, будет лес
Беспокойно, надрывно гудеть.

Будет ветер мне петь
О грядущих годах и тревогах,
Что никак не унять,
Как листвы улетающей медь.

Я не скоро вернусь,
Мне дороги немало отмерено.
Будет осень встречать
Золотой листопад без меня.

Будет лес тосковать
По листве облетевшей, потерянной.
Среди вьюг и снегов,
До весеннего теплого дня.


Рецензии
Чтобы новая зелень
В кронах вновь зашумела,
Нужно взрослые листья
По земле растерять.
Грустно,
Больно,
Красиво
ПО имени Осень,
НОворожденный Март
Начинает
Всё вспять.

Мария Гринвальд   14.05.2016 10:34     Заявить о нарушении