Оставили надежду

Кричали в поднебесье журавли -
Смотри на нас, решайся и взлети.
Не прячь в душе обиду и тоску,
Что заставляют быть на берегу.

Пройдут всегда и радость, и печаль.
А впереди простор, седая даль.
А ты стоишь один и на земле,
Но с нами улетай в своей мечте.

Оставь всё там, весь круг своих забот.
Не бойся сделать в жизни поворот.
Забрось подальше все свои дела
И к нам лети, мы ждём тебя всегда.

Вожак махал крылом, всё звал меня
Лететь туда за горы, за моря.
Но я стоял привязанный к земле -
Дела, долги мой груз - висит на мне.

И по щеке опять текла слеза,
И вновь я не летел за облака.
Опять одни туманы и дожди...
А там снега и снова...  жди, терпи.

Клин тихо пролетает надо мной.
Оставил лишь надежду и покой -
Проходит всё, придёт моя пора,
Когда я вознесусь за облака.


Рецензии