Погода...

Что творится с погодой?
Зима рассердилась...
Занесла, запуржила...
Притаилась земля...
Жмутся птахи в ветвях...
И Луна приуныла...
Ветер колкий в лицо...
Ты зачем, Зима, так?

Успокойся, прошу...
Разреши выйти Солнцу...
И Морозу скажи,
Чтобы чуть отпустил...
Отогрей... обними,
Уведи непогоду...
Ты не злая, я знаю...
Не студи нашу жизнь!

А Зима так в ответ:
«Если любишь, не мёрзнешь!
И метель не страшна,
Не застудит мороз...
Обними, поцелуй...
Вы увидите... Звёзды...
Я не злюка совсем,
Не хочу ваших слёз!»

Так сказала Зима...
Её жаль нам... немного...
Совсем скоро Весна
В дом тепло принесёт...
Есть у каждого времени года...
... Погода...
И Рассвет... И Закат...
И Любовь... Жизнь идёт!


Рецензии
Добрый день, Олег!!!
Прекрасное стихотворение!!! В нем чувствуется все...
У нас нет такой зимы...

Есть у каждого времени года...
... Погода...
И Рассвет... И Закат...
И Любовь... Жизнь идёт!

Валидэ   09.02.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
За внимание и тепло Ваше!!!

Олег Девин   09.02.2016 12:40   Заявить о нарушении