Елка

Деда нам поставил елку.
Елка колкая. В иголках.

Чтоб колючки ей запрятать,
Мы ее покроем ватой.

Вата белая, как снег!
Позовем мы в гости всех:

Обезьянку и зайчишку,
Черепашку, кошку, мишку.

Сверху пустим дождик яркий,
А внизу под ней – подарки.

Папе – бритву, маме – резку,
Деду -- удочку и леску,

Брату – фартучек для гребли,
А бабуле – яркий гребень.

Что в подарок будет мне? –
Думаю я и во сне.


Рецензии