Подсмотрела в замочную скважину...

Подсмотрела в замочную скважину:
Жизнь соседская накрепко слажена,
Позавидовав счастью чужому,
Поклонилась добротному дому.

Отошла от двери тихо, крадучись,
Призадумалась, грустно без радости,
Отчего же тужить искушённой,
Жить в сумятице сердцем смущённой:
 
Не знавала ни ласки, ни сладости,
Не позволены бабьи мне слабости,
Не любил, не жалел ты сердечно,
Не скандалил, молчащий извечно!

Хоть судьба-то моя горемычная,
Мне понятная да и привычная,
Сам Господь послал мужа такого,
Нехорошего и неплохого:

Ты в работе не знаешь усталости,
Вместе жить нам, да робить до старости,
А намедни так пряник с базара
Подарил будто сердцу нектара.

Не смотреть мне б в замочную скважину,
Только б милого мужа уважить бы...
Натаскал спозаранку водицы,
Все хлопочет родимый, - не спится.


9 февраля 2016 год, Новосибирск







 

 


Рецензии
Мужу, Ваньке говорю
Я желанием горю-
Быть обласканной, любимой
И неповторимой..
Отвечает мой ,Иван
ну, присядь-ка на диван,
Обниму тебя я крепко-
Моя глупенькая Светка,
Расцелую в обе щеки,
Ну, а Светка руки в боки...

Дорошенко За   23.02.2016 17:15     Заявить о нарушении
Частушку пропела , спасибо , улыбнуло ))) С теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   23.02.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.