Руси сказка-миф

Руси сказка-миф,
Где тропы извив.
Жёлто-белый косогор
Между двух прудов-озёр.
  Третий пруд внизу.
  Ива навесу.
  Идём, бредём с песнею;
  Тропа-тропка тесная.
Ветер-сенодух;
Ветлы лёгкий пух.
Зорька свето-светая.
Ты - любовь воспетая.
  Дым далёких труб;
  Дышит завод-труд.
  Третий скоро будет век,
  Творит сталь там человек.
  Лазурита неба край, 
  Где обещанный нам рай.

февраль, 2016.


Рецензии