В небо

Я всегда любил смотреть в небо. Бесконечное, свободное, всегда разное и всегда живое. Небо не терпит преград, которые так любят создавать себе люди. Оно так далеко от нас, и так близко... И так нескончаемо давит эта холодная, слепая, не принадлежащая никому свобода... Свобода от глупых рамок, от вечной тюрьмы разума.
Сколько я смогу продержаться в этом мире, где покой знаком только морю и небу? В мире, который нам не принадлежит? И с давно потухшей надеждой я упрямо иду вперед, навстречу иллюзорному счастью, которое для меня в этом мире не придумали. Я сам не придумал.
Одиночество - как клеймо. И если сила в нем, то я не хочу быть сильным. Не хочу одиноко смотреть на верх и видеть что-то большее, чем голубое очертание бесконечной пустоты. Раствориться в ней... стать вечным мигом в бесконечной череде повторяющихся событий. Перестать быть человеком, но стать чем то неизмеримо большим...
Я искал.. я пытался найти в чьих-то глазах отражение голубого купола... Эмпирей... Но видел только собственное отражение, ограниченность и пустоту.
Небо никогда не отвечает. Но всегда дарит надежду. Поэтому я продолжаю брести сквозь пустыню собственного иллюзорного мира, в котором давно уже ничего не осталось. Ничего, кроме вечной пустыни и бесконечного неба.
И это все не важно, пока я верю, что где-то там, впереди, кто-то идет навстречу... И так же смотрит вверх. И так же видит там нечто большее, чем просто голубое очертание бесконечной пустоты...


Рецензии
Написано потрясающе!очень понравилось!Вы молодец!!!!

Кристина Баженова   09.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алексей Андрианов 4   12.03.2016 01:52   Заявить о нарушении