Февральский дождь

(Всю ночь - 01.02.2016 - барабанил тихо дождь).

Тук,тук;тук,тук.     Посмотрел на небо-одеяло.
Кап,кап;кап,кап.     Дождь холодный в плаче февраля;
Динь,динь;стук,стук .В подоконник капли стучат вяло.
Тинь,тинь;кап,кап.   Про мороз зима что ль соврала?

Тук,тук;кап,кап.   - Что, Макарий, на весну сулишь нам?
Динь,динь;стук,стук. Что,скажи, сулишь нам на февраль?
Тинь,тинь;кап,кап.   Хорошо ли в мае будет вишням?
Кап,кап;стук,стук.   Дед-Мороз устроит ли аврал?

Кап,кап;тук,тук.     И в прореху неба-одеяла
Стук,стук;динь,динь. Одиноко глянула звезда.
Тук,тук;тинь,тинь.   Капли всё стучали и стучали.
Динь,динь;стук,стук. И пропала дальняя звезда.

Тук,тук;кап,кап.     Дрябло-дряхлый дождь ночной порою
Динь,динь;стук,стук. У закрытых плачется ворот.
Тинь,тинь;тук,тук.   В дождь такой безвременный зимою
Тук,тук;динь,динь.   Не мурлычет даже старый кот.


Рецензии
Экзотично)

Валентин Молчанов   09.02.2016 10:36     Заявить о нарушении