И вперед, и без оглядки

Я не сникну и не сгину,
От печали отойду,
Платье старое закину,
Платье новое найду.

Я косыночкой покроюсь,
Шпильки выкину - как хлам,
Я водой святой умоюсь,
Все имение раздам.

И вперед, и без оглядки,
И вприпрыжку - за Христом!
Научусь я петь колядки
И помалкивать постом.

И не буду больше слушать
Душегубцев и лжецов,
А послушаю я лучше
Наших пастырей - отцов.

И не сникну, и не сгину,
Буду вечно со Христом.
Даст Он тело не из  "глины",
А духовное... потом.

Аллилуйя, аллилуйя -
Все поют на Небесах.
И с земными здесь пою я
На  Церковных клиросАх.

              Стихотворение писалось и редактировалось более 30 лет. Окончательный вариант  написан в феврале 2016 г.


Рецензии