Песня странника

Минуты тянутся в бесконечность,
А я живу и чего-то жду.
Эх, если б мог,
Проживая вечность,
За столько лет
Отыскать мечту?
При этом мир пересекать,
Неважно,
На самолётах, вплавь
Или пешком.
Шагать отважно
На встречу с важным.
Пусть легок будет
Узел за плечом.
И если чудо
Увидеть можно
Хотя бы раз,
Хоть одним глазком!
Скажите, где -
Туда бегу я срочно,
Не пожалев ни капли
Ни о чём.
Не страшно мыслей мне,
Что я лишь странник.
Ведь жизнь моя -
Мой бесконечный путь.
Найти себя, там
Где мира край, и
Снова людям целиком
Себя вернуть.
Им рассказать опять
Про доброту и совесть,
С душой трусливой
Честности учить.
Тогда, быть может
Весь мир земной
Найдутся силы
Нам преобразить.


Рецензии