Ночь

Сборник  "Включая фантазию".


Остатки упрямого света с небес прогоняя,
вальяжно на землю опять снизошла Ночь-царица.
И вновь, замыкая проторенный круг циферблата,
пространство пленила своим неизменным величьем.

И, словно из чаши, вокруг темноту расплескала,
изъяв синевы с горизонта скупую палитру.
А вместо, - магической кисточкой, будто художник,
добавила звёзды - вкрапления мелких бриллиантов.

И ветер, балуясь аккордами Лунной сонаты
наполнил собой пустоту засыпающих улиц.
А где-то над парком, совы пролетающей крики
над лунными бликами в озере - режут пространство.

И Ночь, босиком по траве величаво ступая,
окутала воздух невидимым шлейфом прохлады.
И только к рассвету прочертит домов силуэты,
игриво мурлыча дождём, как влюблённая кошка.


Рецензии