Памяти моей матери

У тебя зажигающий взгляд,
Меж бровей пролегает морщинка.
Одеваешь вишнёвый наряд
И становишься просто картинкой.

А восторг бесконечный в глазах,
Доброты удивительной много.
И как самый чудеснейший маг,
Рассыпаешь ее на дорогах.

Для тебя не бывает чужих,
Улыбаешься и приветишь.
И волшебным покажется миг,
Улетает назойливый ветер.

Я любуюсь твоей тишиной,
При которой уснуть неохота.
Посиди же подольше со мной,
Отложи все земные заботы.

Наплывает невольно слеза
От желанья до боли ранимого.
Осторожно закрою глаза
И увижу тебя, любимая.


Рецензии