***

Она так жаждала любви,
В свои столь юные семнадцать,
Но чувство нежное в груди,
Все не желало просыпаться.

Рутина,скука-день за днем,
Спокойно жизнь,текла потоком,
Холодным медленным ручьем,
Из детских лет и их истоков.
------———
Его же жизнь,как океан,
То спесь штормов,
То бурь безумство,
То от любви и страсти пьян,
То от вина,забыв про чувства.

И кто бы знал,что в кутерьме,
Двух абсолютно разных судеб,
Как у двух лодок на воде,
Пересечений точка будет.

--------
Тот зимний вечер суетил,
Снежинки по небу гоняя,
Поземку вихрями крутил,
Людей морозом разгоняя.

И в поредевшей гуще лиц,
Две пары глаз скрестили взоры,
И замер словно целый мир,
Умолкли звуки,гласы,споры.

Застыло сердце,лишь на миг,
Затем забилось с новой силой,
Бездвижье сковывало их.
Улыбкой лекой и игривой-
Их губы высказали все,
Непринужденно и спокойно,
И что-то теплое прошло,
Сквозь их тела, непроизвольно.

Как робок шаг,ее к нему,
И он походкой-безмятежной.
Как по-простому волшебству,
На встречу шли по глади снежной.

Среди толпы,забыв про всех,
Глаза в глаза,стоят в пол шаге,
А на ресницах чистый снег,
Искря-мгновенье,спешно таял.

Как моря бриз из уст звучит.
Подобно пенью из эдема,
Томяще,тихо говорит:
-"Как вас зовут?Меня Елена."

От ласки в голосе застыв,
И от очей,чьих нету краше,
Едва ли имя не забыв,
Он обомлев,промолвил:-"Саша."

Руки касается рука,
С великим трепетом сжимая,
Свои ладони и перста,
И лица медленно сближая.

Уста застыли на устах,
Фейрверк и росыпь чувств-каскадом,
Как может быть,наверно в снах,
Когда два сердца,бьются рядом.

В молчанье сладостом пробыв,
Минут совсем не ощущая,
Вот так случайно полюбив,
Они ушли в ночи растая.
А.Тиранов.


Рецензии