Не прошу

* * *
Ни о чем не прошу, даже ласки не надо,
Во мне умер ребенок вчера.
Ничего не прошу, только дайте мне право
Поступать, как решу я сама.

Ни о чем не жалею, за шаги - отвечаю,
Во мне мало осталось чувств.
В городских переулках стихи я читаю,
Чтобы громко ломалась грусть.

Не зову никого на концерты под небом,
Ко мне в зрители птицы летят.
У стены Диорамы, перед городом белым,
Словно исповедь, строчки звучат.

А потом засмеется вдруг небо - зритель,
Аплодируя шелестом листьев...
Я приду еще, жди, моя сцена - обитель,
Время будет для помыслов чистых...

Время будет, и я напишу, и приду,
Не жалевшая, и не звавшая.
Время будет, ты верь, все смогу,
Умиравшая, и выживавшая...


Рецензии