Шакал

  Шакал подался в долгий путь
Не чудеса его манили
Брат голод гнал везде искать
Кусочек падали иль гнили
                Он голосом дитя рыдал
                От холода всего ломило
                Нюх до предела напрягал
                Желудок голодом сводило
Шакал дорог не разбирал
Глаза слегка прикрыты были
Он только нюху доверял
И лапам, что ему служили
                Трусливый принц умерших тел
                Побед не знал в открытом бое
                Лишь в стае мерзкий зверь смелел
                Злой смех, подмешивая в вое
Не знал усталости шакал
Ждать жертвы, кем-нибудь  добытой
Искать дохлятину в пыли
 Давным-давно  кем-то забытой
                Несло  шакала по полям
                Несло  душком с открытой пасти
                Лишь голод  мысли занимал
                Не знал шакал любви и страсти
Капканы ловко обходил
Деревни дальней  стороною
Он ненавидел всех и вся
Доволен был только собою
                Шерсть в клочьях дыбом на спине
                От страха алчного пирата
                Шакал не думал о судьбе
                Не думал, что придет расплата
За то, что ненавидел всех
Рвал слабого себе в угоду
Бил со спины исподтишка
И  сильному лишь уступал дорогу       … 2007г.


Рецензии
Читая Ваше стихотворение, возникает образ не животного, а человека-шакала. Великолепно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   21.06.2016 13:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Вы не ошиблись, это действительно портрет. Спасибо за рецензию. Рада знакомству.

Ирина Добровольская2   22.06.2016 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.