мой Бог

"Война дело молодых - лекарство против морщин."
                Виктор Цой

реально-сказочная история из личной жизни.



ты не узнаешь, что такое старость.
сказал мой Бог, с улыбкою в глазах.
морщинки заберу, сниму усталость,
печаль на радость, заменю в слезах.

не может быть, такого не бывает,
ответил я, как принято у всех.
волшебник только в сказке прилетает,
а в жизни всё не так, всё это смех.

а по утру, проснувшись, я встал перед вопросом.
кто с зеркала глядит с улыбкою в глазах.
и где морщины, и складки рядом с носом,
может волшебник, что бывает в снах.

с тех пор хожу я весь в недоуменье.
в какую сказку, после сна попал.
со всех сторон всё тоже окруженье,
но где морщины. может Он забрал.

а может просто я участник боя,
в Войне за души, между Небом и Землёй.
и потерял на фронте их, незнающим покоя,
в сраженьях, что во мне, с Самим Собой.

***
морщины все ушли, и больше не вернуться,
пусть календарь считает мне лета,
года как кольца, что на деревьях вьются,
но снова на лице, не будет их следа.

09.02.2016. штаб невидимого фронта


Рецензии