Царь-невежда

  В стране отсутствует надежда,               
  Когда ей правит Царь-невежда!               
  Всегда уверен и при этом               
  Назвал писателя поэтом.               
  Тот был талант по Божьей воле,               
  Его все изучали в школе.               
  Ещё для информации:               
  Известна гордость нации,               
  И в честь её учреждены               
  Медаль и орден сей страны.               
  Жил знаменитый человек,               
  Тогда шестнадцатый шёл век...               
  Сказал Царь: этот человек               
  Прославил Петербург навек!               
  Но град сей ,знает детвора,               
  Возник...чрез века полтора!                               


Рецензии