Утешай

Утешай меня, безутешность,
Обещаниями утешай!
Я поверю тебе, конечно,
Продолжай сомнительный рай.

Весели меня, грусть паутинная,
Взмахом кистей своих сырых,
Оставляй на моих картинах
Капли яда и жизни жмых.

Прошепчи моё имя нежно
Алых губ озорным кольцом -
Я услышу его, как прежде,
Не услышав признания в нём.

Напиши - я прочесть сумею,
Хочешь, кровью моей напиши -
Проливай её, пусть согреет
Отголоски ТВОЕЙ души.

Накажи меня. Это верно!
Я отдался под "высший" суд -
Сколько можно терпеть эти стрелы,
Что в мишени не попадут.

Истерзай меня - станет легче,
Безмятежностью одари -
Вот немеет уже конечность
К утешению на пути.

Утешай меня, безутешность,
Обещаниями утешай!
Я, поверив тебе поспешно,
Попадаю в сомнительный рай...

02/2016


Рецензии
Сомнительный рай только обещаниями кормит. Спасибо, Илья, за интересные мысли! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   09.02.2016 06:30     Заявить о нарушении