Зима

Мне кажется, что я – зима,
И  волосы мои – метель,
И шаль моя согреет всё  живое
И шубка снежная, как теплая постель.
И губы чьи-то от поцелуя млеют,
И руку чья-нибудь рука согреет.
И льдин хрустальных дивный звук
И льда  веселого накат… 
Закат, не предвещающий тепла,
Начало дня, когда седая мгла
окутает, прикинется ненастьем,
И пес, что ловит хлопья пастью…
И месяц тонкий только что  родился,
Соперник цвета сливок фонарей, и окон,
Что зовут и обещают уютный кокон,
Теплом манящий…               
И скоростью такою, грудь щемящей ,
Мелькают дни- вчерашний, настоящий
И завтрашний…
И цепь цветных огней в один из дней!
И лучший праздник на земле в моей зиме!


Рецензии
Спасибо за «теплую зиму»! Согрело.

Тимофей Светлый   16.01.2018 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей, что прочли! Тёплой зимы Вам!

Людмила Кручинина   16.01.2018 21:11   Заявить о нарушении