***

Чужих небес таинственная тишь,
Над кровлями,окрашенными в сталь,
И ты один пред сумраком стоишь,
Фонарь качает скованный февраль.

За вытцветшей стеной-пожалуй свет,
Среди уюта-стук,от каплющего крана,
Ты диким был,свободный человек,
Как следствие-ты станешь одичалым.

За окнами раставленный фарфор,
Не вызывает трепета и скуки,
Моргает пожелтевший светофор....
На паузе ночные переулки.

Не больше чем вчера-опять устал,
Не больше чем сегодня-завтра болен,
Кем был вчера и кем сегодня стал,
Ты сам решал и впредь в желаньях волен.

И давность по наитию влечет,
С умением и даром афериста,
Ты снов ловец и в чем-то звездочет,
С душою и рассудком альтруиста.

С восторгом гения старался и любил,
С досадой бога,обвинял себя во многом,
За каждою стеной,когда-то жил,
Объединив все словом-"одиноко".

"Весь мир вокруг,чуть более горазд".
Переживал о том,с тревогой всесезонной.
Ты сам себе:конвой и арестант,
Весь этот мир-одна большая зона.

Скажи себе. И после позабудь:
Я был Во тьме,Обмана и корысти.
Поняв в конце,одну простую суть-
Мы все ждем оправданий и амнистий.
А.Тиранов.


Рецензии