Светлане...

Прости меня за все что было,
За мрак депрессий и безумств,
Лишь ты одна меня вскормила,
Из рук своих- плодами чувств.

Ты исцеляла ненарочно,
Наивной роскошью души-
Диагноз мертвости досрочной,
С врожденной данностью жены.

Столь тягла карма-быть со мною,
Неимоверна грузность дней,
Под час сочтя своей виною,
Ты так тревожилась о ней.

Я не ищу иного рая,
С тобой мой рай и счастье,ибо-
Страницы прошлого листая,
Хочу сказать тебе спасибо.

Неискончаемым письмом,готов писать и извиняться,
И в обезмолвие немом,о обожанье изъясняться.
Хранить в сосуде вечных дрем ,
Богоугодное слиянье,
Покуда вместе и вдвоем,
Лелеить в сердце очертанья-
Те что не вымыслить с проста,
Те что пожалуй,многим милы,
Те,чьей намереность чиста,-
Души,и светлые мотивы,
В чертогах помыслов благих,
И трепет в вечно юных думах.
И на хороших и плохих,
Не делит мир в сознанье лунном.

Мне лишь тебе,не жаль пера,
Мне лишь с тобой прохладно в зное,,
Пусть наша жизнь- богов игра,
Пусть наша явь-приют изгоев .

С тобой не чувствуя беды,
Воздвигнув тленные руины,
Мы делим свет одной звезды,
Заженной в сумраке рутины.

С тобой прозрачен слов туман,
Что пеленой порой пред нами,
Хранящий проз житейских-тайны,
Не всем вскрывает свой обман.


И в сотый раз,твержу:прости,
И в сотый раз обид не чая,
Сродни покорным ветвям ив,-
Душой поддатливо склоняясь,
Очами скромными сияешь,
Меня безропотно простив.

А.Тиранов.


Рецензии